镜湖区着力打造健康社区 与公共单位隆重举行签约揭牌仪式
发布时间:2018-09-14 08:56浏览次数:313 文字大小:

    为更好地贯彻落实党的十九大报告提出的加快推进健康中国建设,同时响应芜湖市政府创建“健康芜湖”号召,9月12日上午,张家山中心联合广济医院开展以“心系百姓关爱健康,提升幸福促进和谐”为主题的社区免费体检公益活动暨创建“健康社区”签约揭牌仪式在广济医院一楼大厅隆重举行。镜湖区政协主席万晓辉、副区长杨燕,政协秘书长、政协文卫体专委会主任,张家山政协联络组政协委员,区卫计委副主任等相关领导出席了签约仪式。张家山中心党政主要领导,广济医院负责人,中心各社区工作人员,以及部分居民代表参与了此次活动。

    张家山中心与广济医院此次签约,旨在全力打造健康社区,有针对性地开展社区健康教育与健康促进等系列活动,帮助与指导社区居民在增进健康理念、维护和改善自身健康过程中全面提高体质健康水平。活动现场,芜湖广济医院院长首先代表医院致辞,他强调,此次对张家山中心辖区范围内60-64周岁以内的居民实行免费体检公益活动为创建健康社区的一大举措,他会不遗余力坚持做好健康社区的创建工作。紧接着,张家山中心主任代表中心发表讲话。他表示,创建健康社区是一项惠及民生的重要工程,也是一项长期而细致的工作,他希望中心各社区要认真组织开展。同时此次免费体检活动要与健康教育结合起来,认真收集整理体检的各项指标,建立居民健康档案,切实将这项惠及百姓的好事办好、办实,让居民有更多的获得感和幸福感。

    仪式现场,张家山中心与广济医院在区领导以及现场所有居民代表的见证下进行了创建健康社区签约并揭牌。仪式上,还邀请了社区居民代表进行发言。居民程女士很直率地表示,非 常感谢政府与医院从居民的切身利益出发,为老百姓带来了实实在在的实惠。万晓辉同志最后发表讲话,他首先对此项活动表示了肯定,同时还指出,中心创建健康社区工作要紧紧围绕“倡导健康生活方式,提升居民生活质量”的目标宗旨,以改善居民生产生活环境和提高居民健康素质为着眼点,布置落实好此项工作,全面提升健康服务能力,满足居民健康服务需求,积极营造健康、优美、和谐的社区人居环境。

    据悉,此次张家山公共服务中心联合芜湖广济医院开展 “心系百姓关爱健康,提升幸福促进和谐”为主题的社区免费体检公益活动,受惠居民达到5000名以上。该公益活动已经于9月10日正式开始,辖区居民正陆续进行体检。