省人大领导来芜旁听公益诉讼案件庭审
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-09-14 08:38浏览次数:2230 文字大小:

    为充分发挥人大代表在人大司法监督工作中的作用,促进司法公开、公正,9月12日,省人大常委会副主任刘明波率部分组成人员和省人大代表来芜旁听一起环境污染公益诉讼案件庭审,并与省、市、区三级法院和检察院负责同志座谈交流。市委副书记、市长贺懋燮会见刘明波一行,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任凤剑峰,市中级法院院长胡敏,市检察院检察长何宏海,市人大常委会秘书长钱健及部分常委会委员、市人大代表参加。

    刘明波对本起公益诉讼案件的庭审工作给予了充分肯定,并指出,要充分认识打好污染防治攻坚战和保护生态环境的重要意义,各级检察院和法院要进一步建立健全生态检察的体制机制、积极探索涉及环境资源类案件三审合一的模式,各级人大及其常委会要加强对生态环境司法保护工作的监督,共同为打赢污染防治攻坚战构筑坚固的司法屏障。

    据镜湖区人民检察院起诉书指控,被告宝勋精密螺丝(浙江)有限公司及相关涉案人员跨省运输、在长江安徽段非法倾倒危险废物污染环境,涉嫌构成污染环境罪,损害了社会公共利益,分别向法院提起公诉和刑事附带民事公益诉讼,请求依法裁判。该案社会关注度高、影响大,镜湖区人民法院将择期宣判。