全国科普日芜湖主场活动明日开幕
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-09-14 08:31浏览次数:919 文字大小:

    与智能机器人自如交流,自己动手拼装试飞无人机,提前体验物联网带来的智能家居生活……所有这些新鲜体验都可以在本周六的市科技馆一一实现。2018年全国科普日芜湖市主场活动将于当天在该馆启幕。届时,一系列围绕人工智能、物联网等前沿科技以及涉及公众“衣、食、住、行”的智能信息新技术将和广大市民朋友见面。

    记者从主办方市科协了解到,本次活动将紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,现场将分为智能机器人、物联网、AR/VR技术互动等多个主题展区与体验区,以多媒体展示、实物或模型展示、互动体验等为主要形式,集中展现目前智能机器人、无人驾驶、3D打印、可穿戴外骨骼等多领域多行业的科技创新成果,在反映我国科技创新事业蓬勃发展生动局面的同时凸显新时代智慧生活的便利与快捷,为公众带来一场丰富多彩而又生动有趣的科普盛宴。

    同时,科普日还针对青少年推出了科普表演秀活动,将科学知识以实验实践的形式,让孩子们亲身感受科学的乐趣。2018年芜湖市全民科学素质网络竞赛现场决赛也将同期在科技馆小报告厅举行。

    除了现场活动以外,今年的芜湖科普日还将开通“指尖模式”,通过线上线下相结合的方式进一步延伸科普效应,扩大宣传效果。自9月15日—22日,市民可以通过关注“芜湖i科普”微信公众号参加以“崇尚科学、反对邪教”为主题的知识竞答有奖抢红包活动。