“消费维权服务站”首次进驻汽车行业
发布时间:2018-09-14 08:24浏览次数:549 文字大小:

    9月12日下午,芜湖汽车行业首家“消费维权服务站”在芜湖市汽车经销商商会正式成立。这标志着我市“消费维权服务站”触角向更广阔的消费领域延伸,开辟了汽车产品消费争议调解的又一“快速通道”。

    随着我市汽车市场的不断繁荣和购车换车消费者数量的增长,消费者与汽车经销商之间的纠纷日益增多。为充分发挥我市第一家汽车消费维权服务站的作用,市工商局制定了工作职责、工作制度,明确了基本工作程序,汽车经销商商会将在工商部门的指导下,按照相关法律法规建立健全服务规范承诺、消费纠纷和解及消费侵权赔偿等制度;坚持“工商引导、行业主导、社会监督”的工作原则,为“消费维权服务站”的良好运行打下坚实基础。

    “消费维权服务站”进驻汽车经销商商会,是市工商局进一步加强12315“五进”工作的又一新措施。通过此“消费维权服务站”投诉反映问题,既有利于消费者便捷维权,又能有效发挥汽车行业的自律与监督作用,对于强化消费维权,畅通维权渠道,及时化解消费纠纷,改善消费环境具有重要的现实意义。