南陵目连戏走入百花剧院 市民凭身份证可领票观看
发布时间:2018-09-14 08:24浏览次数:627 文字大小:

    文化惠民、月月有戏。昨日,记者获悉,由芜湖市文化委员会主办、芜湖市艺术剧院承办的“月月有戏”剧目演出,将在9月20日下午两点于百花剧场正式开演。

    记者从芜湖市艺术剧院了解到,即将开演的剧目是南陵目连戏。此次参演的剧目既有南陵目连戏的保留剧目,又有最热闹的四出剧目。感兴趣的市民,可于9月18日上午9:00凭身份证到百花剧院售票处免费领票。说到南陵目连戏,很多人并非很了解,但实际上,目连戏原始古老,已孕育诸多剧种、声腔,有“戏祖”“戏娘”之称,是中国戏曲的活化石。“南陵目连戏”表演融铸徽、京程式,并融合傩仪,极为成熟,艺术性、观赏性突出,在全国目连戏中独树一帜。与国内主要目连戏剧本相比,“南陵目连戏”剧本在内容及编排上均呈现出南陵独特地域文化风貌,人们的原始情感与生活在方言唱词中得到充分展现,具有很高的文化价值。