弋江区安置房初始登记 已完成4.5万余套
发布时间:2018-09-14 08:22浏览次数:300 文字大小:

    记者9月13日从弋江区新马投资公司获悉,弋江区建设的安置房共计884幢56336套,截至目前初始登记已完成715幢45463套,完成占比80.88%;已启动转移登记的安置小区共计14个,383幢24125套,共办结11524套。

    目前,弋江区正在全力推进剩余未办初始登记证的安置小区,力争在今年全面完成弋江区安置房初始登记的工作。转移登记方面,弋江区一直在做,目前已启动转移登记的安置小区共计14个。近日,弋江区又启动了蓝湾半岛、金石新城两个安置小区的转移登记工作,共计132幢9959套。

    为满足安置户办证需求,根据市政府要求,弋江区除城南不动产中心办理点外,另外增设了两个办证点,分别位于弋江嘉园二期、白马小区三期,主要办理新启动的蓝湾半岛、金石新城两个安置小区的转移登记工作。蓝湾半岛办理点:弋江嘉园二期S3#裙楼01室;金石新城办理点:白马小区三期25#楼4楼。办公时间:周一至周五(节假日除外)上午:9:00-11:30,下午:2:00-5:00。

    办证所需材料:

    1、芜湖市房屋拆迁补偿安置协议书;

    2、安置房交房结算单及票据;

    3、被拆迁人夫妻双方身份证、户口、结婚证;

    4、有证房屋拆迁需提供:原房屋产权证或买卖契约(如属无证房不需提供);

    5、拆迁协议中被拆迁人已故需提供公证书;

    以上材料需提供原件及复印件

    其他事项:安置房承租未购买的,办证前需将承租款付清。

    办理地点:长江南路97号高新综合服务区B4#楼一楼安置科101室

    目前,弋江区正全力推进安置房初始登记和转移登记工作,并通过进小区宣传办证相关政策的活动,不断提升群众知晓率和满意度。