东站场启用近三年 西站场预计2020年投用
信息来源: 芜湖新闻网-大江晚报发布时间:2018-09-13 08:31浏览次数:510 文字大小:

    2013年8月,作为全国地级市中规模最大的铁路站场工程,芜湖新火车站启动建设。2015年11月,火车站东站场率先投入使用。近3年来,芜湖铁路运能和市民出行体验迎来了质的飞跃。今年年中,火车站西站场建设又传来消息:西站房基本建成,西广场建设也正在有序地推进。

    近段时间,不断有市民致电本报询问火车站西站场何时能够投入使用。记者为此走访了建设单位和铁路部门获悉,芜湖火车站预计将在2020年全面投入使用。届时,目前芜湖人铁路出行现存的“四个遗憾”,将成为过去式。

    东站场启用至今

    铁路乘客翻了一倍多

    2015年11月26日早上7点56分,随着K156次列车驶出月台,老芜湖站在迎来送往长达23年后,宣告“光荣退休”。与此同时,芜湖站崭新的东站房在千呼万唤中迎来了首批客人。

    芜湖火车站东广场启用至今,为无数江城百姓提供了更高效更舒适的出行服务。

    最直观的是便捷舒适的乘车环境。“人挤人,环境差;夏天热,冬天冷。”说起老火车站的候车条件,不少市民依然记忆犹新。如今,火车站整个候车大厅宽敞明亮,白天在不开灯的情况下,捧读一本书毫不费力。因为候车室屋顶、站台雨棚均采用空间桁架架构。与白天都要靠人工光源照明的老站候车厅相比,新站的自然采光设计不仅突出了实用性,而且绿色环保。面积上,东站房高24米,候车室有4500平方米,大小相当于10个篮球场,设有2800个座位,比老站候车室多出了1000个候车座位。同时安装了中央空调和Wi-Fi。除此之外,“上进下出”的四层结构设计,扶手电梯和无障碍电梯以及24台人工售取票机的启用,大幅提升了客运效率。

    最方便的,无疑是运能提升——可供选择的车次更多了。“宁安高铁的大面积开行,首先就解决了爱人回家的苦恼。”市民罗女士丈夫在上海工作,结婚10多年,俩人过着聚少离多的日子。因为车次少运行时间长。若碰到夜里的车次,更是磨人。两年多来,芜湖站每天有许多动车组列车直达上海,最快只需2小时40分钟。“不管是他回家,还是我带着孩子去上海过周末都方便多了。”

    数据显示,2015年9月(老站运营期间),芜湖火车站每天仅开行普速列车80列,而到上海的火车一天只有4列,大多都在夜里甚至凌晨;今年9月,芜湖火车站日开行列车数最高达170列,其中高铁动车就有82列,每天到上海的列车多达28列。

    铁路运能提升也直接让芜湖火车站的客发数据不断刷新纪录。2015年9月,芜湖站东站场启用前,老火车站的日客运量约为1.3万人次,日客运量最高峰为3.8人次;今年9月,芜湖站的日客运量已达2.7万人次,翻了一倍多。而日客运量最高峰更是在2017年国庆期间达5.97万人次。

    东站场尚存“遗憾”

    市民期盼出行再升级

    不断攀升的旅客人数,也带来了新的运输需求,催生了人们对出行的新期待。记者在芜湖火车站随机采访了约20位乘客,发现“北上难”“进站挤”“打车慢”“配套少”,是他们对火车站东站场现状普遍反映的“四个遗憾”。

    有13名乘客反映,芜湖北上南下没有高铁,“芜湖到合肥竟然没有高铁”,“去北京都从南京换乘动车”等;有11名乘客觉得,芜湖火车站的送客平台拥挤,比如“只有四车道,停车道只有两条,还有大面积的禁停区域”等;有10名乘客表示,从出站口打车要排很长时间的队,“只有一个出租车待客区”“待客区车道少,出租车周转效率低”;还有10名乘客认为,现在火车站东站场内外的商业配套过少,就餐住宿都不够方便、多样。

    对于这“四个遗憾”,在铁路人士和相关专业人士看来,等到芜湖火车站西站场投入使用后,大多会迎刃而解。

    “东西站场连通后,芜湖具备始发北京、西安、合肥、杭州等城市高铁动车组的能力。”记者从芜湖铁路部门获悉,借助商合杭高铁,芜湖火车站东西站房完全启用后,将拥有宁安、宁芜、商合杭(皖赣)3个站场、14个站台、20条线路,实现4小时到北京的愿景。届时,芜湖不仅具备始发京津方向、沪宁方向、杭州方向、汉粤方向和全国各地动车组的能力,还将成为全国72个铁路枢纽城市之一。

    同时,旅客进出站将更加快捷有序。东西站场连通后,芜湖火车站东西两侧都可以进出,进站平台的车辆通行压力将大大减小,售票窗口和安检通道也将实现“倍增”。同样与之相对的,西站场地下出站层也设有出租车待客区,并采用全新设计,届时打车慢打车难现象也将得到缓解。

    另外,火车站连通后,站内外的商业和休闲配套将拥有更加良好的招商和发展环境。西站房工程项目部总指挥长马佔武告诉记者,东西站房两侧的候车室、站台、地下通道都会贯通,建筑面积将由1992年建成老站的0.72万平方米跃升至5.6万平方米。同时,这里还将诞生一条宽约21米、长约268米的“城市通廊”,连接东西广场地下枢纽,连通景色秀美的神山与赭山。市民可在其间自由漫步,与乘客出站通道互不干扰。

    那么,芜湖火车站东西站场究竟何时能合体?

    “目前已经基本建成芜湖火车站西站房,交工验收时间将取决于商合杭铁路线及火车站西广场的建设进度。西站房验收后,东西站房就会正式‘合体’。”马佔武说。

    记者综合多方权威信源获悉,被誉为“华东第二通道”的商合杭铁路线自2015年11月开工建设。2018年,随着一大批重点关键性建设项目相继建成,该铁路全线路基、桥梁等主体工程完成率达到九成。而作为该铁路线的控制性工程,商合杭铁路芜湖长江公铁大桥(三桥)目前正在加快建设中,主塔主桥钢梁架设已完成四分之一。

    9月11日,记者从火车站西广场承建单位市重点局获悉,目前西广场土方开挖和拆迁安置正在同步进行。如果一切顺利,西广场建设周期还将需要18个月。

记者 王世宁 文 许诚