经开区:高标准深入推进环境保护
发布时间:2018-09-13 08:27浏览次数:346 文字大小:

    为贯彻落实省委、省政府关于生态环境保护的重要决策部署,坚持发展与治理并重、生产与生态兼顾,芜湖经济技术开发区充分运用经济、行政、法律手段,确保从源头上控制和消减排污总量,改善辖区生态环境。

    经开区召开禁养区畜禽养殖场(户)关闭拆除工作会议,印发实施方案,明确工作目标、职责分工、搬迁范围、搬迁对象、工作时限等,对长江干流1公里范围内所有畜禽养殖场(户),一律于本年度内完成关闭拆除,其余的在2019年底前完成关闭拆除。

    由区主要负责同志带队、相关部门参与,对长江岸线、银湖周边、余庆路明渠、向红明渠等地开展实地调研,详细了解整改进展、现场维护等情况,确保整改有序推进,已整改问题不出现反弹。该区主要负责同志在调研中现场部署,强调要进一步提高对环保工作重要性的认识,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,统筹兼顾,形成合力,并加强对交办问题的整改落实,举一反三,突出整改实效,营造生态宜居环境。