市质监局解读政务服务标准 推进互联网+政务服务
发布时间:2018-09-12 08:43浏览次数:304 文字大小:

    9月7日下午,市标准化院受邀赴市政务服务中心就创建我市首个“国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目”进行座谈。该试点涉及政务服务的内容、过程、设施、标识、环境、服务质量、管理等方面。
    标准化院技术人员详细解读了GB/T 24421《服务业组织标准化工作指南》、GB/T 32170《政务服务中心标准化工作指南》等系列国家标准,对标准体系框架的搭建进行了分层次的讲解。
    标准化院负责人结合评估经历对《社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表》具体要求进行了解读。
    市政务服务中心主任强调,下一步市政务服务中心将联合市标准化研究院,借助项目试点,充分发挥标准化对加强和创新社会管理、提升公共服务水平的作用,从解决人民群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题出发,提供渠道多样、简便易用的政务服务,不断深化“互联网+政务服务”,大力推进“最多跑一次”改革。