文化消费政府补贴 第五届安徽文化惠民消费季活动启动
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-09-12 08:29浏览次数:608 文字大小:

第五届安徽文化惠民消费季活动启动

芜湖60多家商户参与此次活动

    (记者 王叶华) 购书、订报、看戏、缴纳电视费、游览文旅景点……一大波文化消费,政府将给予补贴!记者从第五届安徽文化惠民消费季新闻通气会上获悉,由省委宣传部主办,省文化厅等省直单位、文化企业、各市共同承办的第五届安徽文化惠民消费季活动,于近日正式拉开帷幕,活动将持续至12月份。

    消费季期间,看书、看报、看戏、看电视、看文化旅游景点消费,由财政提供补贴资金,采取“总量控制、直补消费、立减折扣、补完为止”的办法,消费者在全省特约商户,按设定规则享受不同的“立减折扣”优惠,同时还可以享受特约商户自行提供的优惠,即“折上折”。目前,全省征集特约商户701家。记者了解到,目前芜湖有68家特约商户参与优惠活动,包括芜湖新华书店、芜湖市南方书店、芜湖市政务文化邮政中心支局、中广有线芜湖分公司等。

    据悉,消费者持62开头银联卡在全省701家特约商户进行文化消费,即可享受惠民折扣直补优惠。支持62银联IC卡的闪付功能,特约商户全部开通“免签免密”受理,保证广大消费者的良好体验。也可以运用银行业统一APP(云闪付APP)进行银联二维码支付。

    同时,全省计划推出黄梅戏、小戏折子戏、农村现代戏等9大系列“好戏大家看”展演活动,演出千余场。