2018年全省农机驾驶操作和修理工技能大赛在芜湖成功举办
发布时间:2018-09-11 08:38浏览次数:342 文字大小:

    为加快农业农村技能人才队伍建设,实施乡村振兴战略提供人才支撑,同时为基层农机人员提供一个良好的学习交流平台,9月5日—6日,由省农委、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办的2018年全省农业行业农机驾驶操作员和农机修理工技能大赛在中联重科芜湖工业园成功举办。来自16个地市的近百名选手参加了比赛。
    本次比赛分农机驾驶操作和农机修理两个项目进行,采取理论考试和操作技能竞赛相结合. 参赛选手由各市经过初赛、预赛选拔产生。
    比赛中,选手们激烈角逐,各显神通,充分展现了农机“工匠”风采和个人的高超技艺,赛出了水平、赛出了风格、赛出了成绩。获得农机驾驶操和农机修理工技能竞赛前三名选手将代表全省参加9月18日在山东省日照市举办的全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工技能竞赛总决赛。
    本次比赛芜湖队选手王纯军勇夺农机修理组第一名,芜湖市代表队荣获“团体三等奖”,取得了可喜的成绩。