市人大常委会机关学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-07 08:37浏览次数:2073 文字大小:

    9月5日下午,市人大常委会党组召开中心组理论学习(扩大)会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健及驻会委员,机关全体干部参加学习。
  与会人员集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。
  会议指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。《条例》规定明确清晰,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,与每个党员特别是领导干部息息相关。会议强调,市人大常委会机关各级党组织和全体党员要按照中央和省、市委的要求,原原本本学习《条例》,在学深学透、严格执行上下功夫,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉做学习贯彻《条例》的表率。