市第十六届人大常委会举行第五次会议
发布时间:2018-08-31 08:27浏览次数:1981 文字大小:

    8月29日至30日,市十六届人大常委会举行第五次会议。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍,秘书长钱健及委员共40人出席。市领导曹哨兵、贺东,市中级法院院长胡敏,市检察院、市监委有关负责同志等分别列席会议。

    会议审议了市政府关于市级2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告、2018年上半年预算执行情况和下半年工作意见的报告、2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见报告,审议了市人大常委会执法检查组关于检查《农产品质量安全法》和《安徽省农产品质量安全条例》实施情况的报告,审查批准了市政府关于2017年财政决算的报告,审议了市政府关于《芜湖市城市总体规划(2012-2030年)(2018年修改)》的报告并作出决议,审议了《芜湖市电梯安全监督管理条例(草案)》,审议并表决通过了《芜湖市烟花爆竹燃放管理条例》及有关人事任免事项。

    会议指出,市人大及其常委会要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,以深入开展“讲严立”专题警示教育为抓手,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”, 始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在人大工作实践中结出丰硕成果。

    会议强调,要以更加强烈的使命担当,服务全市发展大局,找准依法履职与中心工作的结合点,深入推进重大决策部署的贯彻落实。要以更加务实的工作举措,维护群众利益,积极帮助化解信访矛盾,共同维护社会和谐稳定。要以更加饱满的精神状态,扎实抓紧抓好立法、监督、代表等各项工作,认真梳理,倒排计划,精心实施,确保高质量完成年度目标任务。