省政协领导来芜调研
发布时间:2018-08-26 09:01浏览次数:1938 文字大小:

    8月21日至22日,省政协党组成员、副主席孙丽芳率队来芜调研政协系统党建工作,并主持召开芜湖、马鞍山、宣城、黄山四市政协片区座谈会。四市政协及所辖部分县(区)政协负责同志参加座谈交流。市政协党组书记、主席张峰,党组成员、副主席方国华、陈怡出席座谈会。

    孙丽芳充分肯定了参会各市县(区)政协党建工作取得的成效。她指出,各市县(区)政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,政治站位不断提升,工作质量不断提高,在政协党的建设上形成了各具特色的经验做法。

    孙丽芳强调,要把政协工作放在大局中去思考,充分认识新时代加强政协系统党的建设的重大意义,深刻理解政协系统党的建设的总体要求和主要任务,牢固树立“一线”意识和“三心两进一流”理念。要以党建工作为引领,务实推进全省政协系统党建工作和履职工作深度融合,推动我省人民政协事业呈现新局面。

    张峰指出,市政协党组认真履行全面从严治党主体责任,把党中央对党的建设各项要求同政协工作实际结合起来,以政协党建工作水平的提高,推动政协工作提质增效。要抓党的思想和政治建设,坚定政治方向;抓党的组织和作风建设,夯实政治责任;抓党的制度和纪律建设,强化政治自觉;抓党建促高质量履职,彰显政治担当。

    在芜期间,调研组一行深入到南陵县政协机关、美丽乡村建设点霭里村、三只松鼠股份有限公司、顺荣汽车部件股份有限公司,详细了解当地经济社会发展和党建工作情况。