我市顺利完成企业薪酬调查工作
发布时间:2018-08-10 08:27浏览次数:840 文字大小:

    日前,市人社局按照人社部《关于开展2018年企业薪酬调查工作的通知》,将我市399家企业薪酬数据(企业人工成本及企业从业人员工资报酬数据)上报省人社厅。

    为高效、有序、保质完成此项工作,市人社局从三个方面着手,注重细节,保证数据质量。一是严把调查工作培训关。6月4日分两批次,分别对各县区人社局及市直企业调查统计人员进行培训,把握讲解要点重点,将薪酬调查填报要求及变化、易错指标及检查纠错问题讲解到位,切实提高源头数据质量。二是严把数据审核关。落实企业、县区、市级三级审核,切实做到尽早审核、即报即审、及时核实、及早纠错。解决数据可能存在的合理性、逻辑性问题。三是畅通沟通交流平台。建立薪酬调查企业QQ群,及时与企业沟通,做好咨询答疑工作,确保企业数据全面、按时、准确上报。

    企业薪酬调查工作可全面掌握不同职业、不同行业的劳动者工资报酬、企业人工成本状况,对于人力资源合理流动,深化收入分配制度改革具有重要意义,为下一步发布劳动力市场工资指导价位提供直接的数据支持。