第二届安徽省中小企业“专精特新”发展论坛在芜举行
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-08-09 08:27浏览次数:509 文字大小:

第二届安徽省中小企业“专精特新”发展论坛在芜举行

引领转型升级   助力中小企业创新发展

    (记者 张申尚)8月8日,第二届安徽省中小企业“专精特新”发展论坛在芜湖举行。省经信委主任牛弩韬,安徽广播电视台台长庄保斌,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵,市长贺懋燮,副市长贺东出席论坛。

    贺懋燮作致辞时,代表市委市政府对来芜出席论坛的各位嘉宾表示欢迎,对大家长期以来关注并支持芜湖发展表示感谢。他用“历史有君子、开放有名字、革命有胆子、改革有傻子、发展有牌子”推介芜湖。贺懋燮说,芜湖践行新发展理念,服务企业抓班子,发展产业育苗子,推进创新找路子,敢闯容错担担子,合作共赢搭台子,全力打造宜居宜业宜游宜创宜学宜养城市,希望专家学者和企业家们为芜湖发展多提宝贵意见。

    牛弩韬讲话时指出,近年来,省委、省政府围绕振兴实体经济和建设制造强省,大力实施民营经济提升工程,通过强化政策引导、加大扶持力度、优化发展环境等措施,推动了全省中小企业持续较快健康发展,引导制造业中小企业专业化、精细化、特色化、新颖化发展。通过论坛活动,专家学者和企业负责人齐聚一堂,共同探讨中小企业发展路径、动能和效能,让安徽“专精特新”中小企业成为发展新兴产业的新引擎、引领中小企业转型升级的主力军。

    据了解,首届安徽中小企业“专精特新”发展论坛去年6月在合肥举办。第二届论坛由安徽广播电视台和省经信委联合主办,共吸引了省内外800多位财经大咖、专家学者及中小企业负责人参与,大家就中小企业融资难、打造“专精特新”、应对贸易战等话题,展开热烈讨论。

    目前,芜湖市拥有省级认定的“专精特新”中小企业157家,涉及装备制造、汽车零部件、新材料、新能源等产业领域,具有较为雄厚的科技实力和较强的业界影响力。