市委十届八次全体会议召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-08-07 08:29浏览次数:3546 文字大小:

    8月6日,中共芜湖市委十届八次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央政治局会议和省委十届七次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,团结动员全市各级党组织和广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,按照高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,纵深推进全面从严治党,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城努力奋斗。

    全会由市委常委会主持。市委书记潘朝晖发表讲话。市委副书记、市长贺懋燮,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市委委员、市委候补委员出席会议。

    全会听取和讨论了潘朝晖受市委常委会委托作的关于上半年工作总结和下半年工作部署的讲话;批准张祖武、王永辉同志辞去市委委员职务。

    全会指出,今年以来,市委常委会认真贯彻落实中央、省委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出抓好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全力以赴打好“三大攻坚战”、加快推动高质量发展、着力提升城市功能品质、持续深化改革扩大开放、切实保障和改善民生、推动全面从严治党向纵深发展等重点工作,统筹做好人大、政协等各领域工作,全市经济社会保持平稳健康较快发展,党的建设得到全面加强,在高质量全面建成小康社会征程上迈出了坚实步伐。

    全会指出,要坚持稳中求进工作总基调,以提高质量效益为中心,以实施五大发展行动计划为总抓手,坚决打好“三大攻坚战”,落实好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项政策措施,着力推进高质量发展,确保完成全年目标任务。要聚焦高质量发展,加快打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。要坚持城乡统筹发展,实施好乡村振兴战略,加快建设现代化城市。要深化改革开放,充分激发发展活力动力。要坚持人民民主,发展社会主义民主政治。要加快文化强市建设,不断增强文化软实力。要着力解决环境突出问题,加快推进生态文明建设。要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    全会强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要突出“两个维护”,深入抓好党的政治建设。要突出学懂弄通做实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要突出提升组织力,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬。要突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突出标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    全会强调,当前,芜湖正处在大有可为的重要战略机遇期,也处于爬坡过坎的重要关口。要重落实,直面问题矛盾,勇于改革创新,各级领导干部要亲力亲为抓落实,严格督察保落实。要严整改,对于巡视、督察发现的问题,要举一反三,立行立改,建章立制,严防反弹。要抓项目,准确把握宏观政策导向,围绕“三大攻坚战”和高质量发展谋项目,聚焦产业培育抓招商。要保稳定,持续开展“深重促”专项行动,深化平安芜湖建设,加强安全生产监管等工作。要勇担当,切实担负起全面从严治党的政治责任,结合正在开展的“讲严立”专题警示教育、“三查三问”等,坚决惩治形式主义、官僚主义,建立健全容错纠错机制,教育引导广大党员干部担当作为、干事创业,努力创造属于新时代的光辉业绩。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,以新时代新担当新作为,奋力谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的芜湖篇章。

    不是市委委员的市级党员负责同志,不是市委委员、市委候补委员的县区政府、市直及驻芜各单位党组(党委)主要负责同志,部分市第十次党代会基层一线代表等列席会议。

 

通讯员 文 记者 郑远