市人大常委会领导调研走访扶贫联系村
发布时间:2018-07-25 08:39浏览次数:1206 文字大小:

    7月19日,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣深入扶贫联系村无为县开城镇幸福村调研走访,慰问驻村扶贫干部。市人大常委会秘书长钱健陪同。

  在幸福村村委会,丁祖荣与村“两委”和驻村扶贫工作队干部座谈,详细了解幸福村今年以来脱贫攻坚、村“两委”换届、基础设施建设和当前抗旱准备工作等情况,询问工作中存在的困难和问题,与大家共商解决办法和发展之计。他对幸福村的工作给予肯定,希望幸福村要依法依规做好村“两委”换届工作,进一步加强村“两委”班子建设;在扶贫工作中要关注边缘户的生产生活状况,做到贫困户应纳尽纳、应扶尽扶,同时要注意总结工作中好的做法,巩固好脱贫攻坚成果,充分发挥群众积极性,共同推动幸福村建设发展。
  随后,丁祖荣查看了幸福村就业扶贫驿站生产情况,走访了扶贫联系户钱之海。在钱之海家,他仔细询问了钱之海的身体状况、家庭成员就业就学情况、落实的扶贫政策措施和存在的困难,鼓励他和家人在扶贫政策的帮扶下,保持积极乐观的生活态度,继续努力改善生活。