弋江区开展“关心女性幸福·关爱妇幼健康”主题宣传活动
发布时间:2018-07-13 08:36浏览次数:953 文字大小:

    为迎接第29个“世界人口日”到人来,7月11日上午,弋江区卫计委联合白马街道办事处在浅湾小区广场开展了以“关心女性幸福·关爱妇幼健康”为主题的服务宣传活动。

    活动现场设立了健康义诊点、卫计政策宣传点和计生药具发放点,为在场群众免费开展血压、血糖测量和糖尿病、高血压、冠心病等常见病的免费义诊和健康咨询,同时向群众宣传了健康家庭一卡通、家庭医生有偿签约服务、计划生育奖扶特扶新标准、适龄妇女“两癌”免费筛查、免费孕前优生检查和65周岁以上老年人免费健康体检等惠民政策,以及公民健康素养66条、流动人口与留守儿童健康教育核心信息等健康教育知识。

    本次活动共为群众开展义诊和咨询100余人次,发放宣传折页500多份、避孕药具200多盒、“健康包”30个,深受群众欢迎。