市委常委会会议强调纵深推进全面从严治党
信息来源: 芜湖新闻网发布时间:2018-07-13 08:32浏览次数:854 文字大小:

市委常委会会议强调

切实加强党的政治建设  纵深推进全面从严治党

    (记者 赵云涛)7月12日,市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时和全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神,审议《芜湖市省级经济开发区优化整合方案》《关于鼓励和规范社会组织积极有序参与社会治理的意见》《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《关于加快完善政策体系促进新型农业经营主体发展的实施意见》《芜湖市食品安全党政同责实施办法》等。市委书记潘朝晖主持。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话,为我们加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。我们要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣民心这个最大的政治,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要营造良好政治生态,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步肃清陈、杨遗毒遗风遗痕,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,强化党的组织体系建设,加强党的基层组织建设,不断提高党的建设质量,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,广泛集聚爱国奉献各方面优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程实践中。

    会议指出,要坚定不移用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强网上正面宣传,提高网络综合治理能力,着力构筑网络安全屏障,全面掌握网络意识形态工作领导权,大力发展数字经济,加快推动制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化,不断开创新时代芜湖网信事业新局面。

    会议强调,要大力实施乡村振兴战略,着力推动农业高质量发展,加快建设乡村科技人才和新型市场主体经营人才队伍,积极培育文明乡风,深入推进农村人居环境整治,切实夯实基层基础,努力走出一条符合芜湖实际的乡村振兴路子。

    会议还研究了其他事项。会前,市委中心组集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上和同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神。