2018年暑期旅游安全提示
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-07-13 08:28浏览次数:943 文字大小:

    目前正值暑假传统旅游旺季,从本市各大旅行社了解到学生游、亲子游销售火爆,针对此季旅游特点,芜湖市旅游质量监督管理所发布暑期旅游安全提示,提醒广大游客在旅游期间要保持高度安全意识,确保平安出游。

    1.警惕溺水事故

    近年来,中国游客溺水罹难的事故时有发生,东南亚地区如泰国、印尼、菲律宾等国家为事故高发区,游客行程中如有涉水项目,一定要高度警惕。提示本市游客不要前往未开发的水域旅游,更不要到不知深浅、不知水情或比较危险的水域游泳。近些年受到游客广泛青睐的漂流项目,因其具有水域广、速度快、船只小等特点,危险系数较高,对于水性不佳的游客一定要慎重选择。参加快艇、浮潜、滑翔伞等项目时一定要有专业人员指导。

    2.警惕暑期疾病

    夏季出游,气温较高,游客要特别注意饮食卫生,严守“病从口入”关,食用海鲜产品时,要选择新鲜卫生的食用,防止发生食物中毒,不要同时饮用冰啤或冷饮,以防发生腹泻等疾病。夏季旅游要注意防范“空调病”,车(室)内外温差不宜过大。在高温高湿天气易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者更应注意采取必要的预防措施。暑期迪士尼乐园等小朋友喜欢的景点诸多项目排队时间较长,家长应防范儿童中暑。

    3.警惕意外事故

    自驾游应避免疲劳驾驶,及时检查车况、路况,勿到无人区或高危区探险。遇到雷雨、台风、山洪等恶劣天气和自然灾害时,要听从导游和景区工作人员安排。在山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。请关注景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段,结伴游览,防止迷路。携带儿童出游时要防止儿童走失。建议购买旅游保险,确保出行无忧。