市信访局多举措推行“阳光信访”
发布时间:2018-07-13 08:27浏览次数:922 文字大小:

    信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁,是倾听群众呼声、反映群众意愿的窗口。近年来,全市信访系统创新思维、完善体制机制,全面实行网上受理信访制度,积极建立涵盖89个单位的市、县(区)、乡镇(街道)三级纵向联通网络,横向联通有权处理信访问题的281个责任部门的信访信息系统,实现了工作网络、信访形式和信访业务“三个全覆盖”。

    “信访工作情况复杂,如何高效有序开展,畅通信访渠道显得尤为关键。”据市信访局负责人介绍,全市信访系统已建立了“芜湖信访”微信公众号、手机APP等“互联网+信访”模式,各县区均开通了网上信访投诉受理平台。同时,印发《关于加强网上信访工作的实施意见》,强力推进“阳光信访”建设,实现了信访事项可查询、可跟踪、可督办、可评价,努力做到“让数据多跑路、群众少跑腿”。2016年以来,全市“网上信访”数量明显上升,网上信访事项及时受理率、按期办结率和群众满意率均在90%以上。

    由于信访工作的特殊性,掌握第一手情况,将矛盾化解在基层显得尤为重要。在市人民来访接待中心,市城建、国土、人社、民政等部门常年入驻于此同市信访局联合接待运行,“三接待一调处”来访接待机制应运而生,由市直部门主要负责人接待,对社会矛盾纠纷进行积极调处。同时,为使群众信访投诉请求能够按规定合理分流、依法处理,我市在全省率先出台《通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》,积极落实“诉访分离”“谁主管谁负责”等原则要求,确保群众的合理合法诉求依照法律规定程序高效解决。对各职能部门权责范围进行全面梳理,明确各类信访事项的法定处理途径。多举并进提高了信访工作法治化进程和群众来访接待办理时效。群众对来访的满意率大幅上升,全市信访形势持续稳定向好,信访秩序不断规范。

    坚持“阳光信访”,敢于“打开天窗说亮话”。积极试行信访事项终结评议制度,成立市信访事项评议团,聘请信访事项涉及的行业、专业骨干专家,建立百人信访事项评议团专家库。凡群众申请信访事项评议时,市信访事项评议团从信访事项评议团专家库随机抽取9至11名专家组织评审组开展评审,信访人也可以自己选定专家参加评审。“实现信访工作的办理进程全程督办,让‘阳光信访’深入人心。”据介绍,自2017年8月开始试行信访事项终结评议以来,我市已成功评议信访事项6件。