走进芜湖海事局 开展防溺水教育活动
发布时间:2018-07-13 08:25浏览次数:948 文字大小:

    为切实提升青少年水上交通安全素养和安全技能,增强防溺水安全意识,防范于未然。近日,镜湖区团委、芜湖海事局联合举办了芜湖海事局开放日暨暑期水上安全(防溺水)教育活动。通过网络报名,共面向社会招募了20名青少年参与此次活动。

    活动中,学生们先后来到芜湖海事指挥中心、船舶驾驶员考试中心,工作人员详细介绍了海事工作的性质、职责和船舶航行“交通规则”,学生们登上船舶驾驶模拟器,驾驶航船当上了“小船长”。在海巡艇上,防溺水教育志愿者们通过现场讲解教学的方式,给孩子们详细介绍了救生衣穿戴、船舶救生设施设备,带领大家参观驾驶舱、轮机舱,了解船舶操作和驾驶相关知识,增强孩子们水上安全防范意识。

    活动中,主办方还利用图片、文字和视频等生动活泼的表现形式,把防溺水知识贯穿其中,通过这种寓教于乐、实景教学的方式教导孩子们预防溺水,起到了良好的实际效果和社会反响。