全市千辆快递电动三轮车将统一“着装”
发布时间:2018-07-13 08:20浏览次数:1017 文字大小:

    昨日,芜湖市邮政管理局“牵手”市交警支队,共同发起了全市快递专用三轮车规范喷涂启动仪式。这意味着,未来芜湖所有的快递专用三轮车除了有自己的LOGO外,还将按照统一要求进行喷涂,从而拥有统一规范的标识。

    记者在现场看到,除了市邮政管理局与交警部门,当天芜湖市快递协会、芜湖市EMS以及芜湖顺丰速递都参与了启动仪式。此外,市EMS以及顺丰速递两家快递企业的20辆快递专用三轮车已完成首批喷涂,20名快递小哥在现场整装待发。记者在这些快递三轮车上看到,车身的上半部分皆喷有“芜湖快递”和“快递验视、安全你我”的字样,下半部分则是快递企业自己的LOGO,车身美观、整洁、规范。

    启动仪式现场,两家快递企业的快递员先后宣读了安全承诺,邮政管理局与市交警支队向两家企业发放了首张电动三轮车“通行证”。记者了解到,随着电子商务的发展,作为快递行业日常末端投递工具的快递电动三轮车,一度成为城市交通管理的一大难题。为了规范对快递电动三轮车的管理,市邮政管理局、市快递行业协会深入快递企业调研,并征询市交警部门意见,根据我市快递电动三轮车的管理现状,制定了我市快递电动三轮车管理办法,实行统一外观标识、统一喷涂、统一车辆编号、统一购置车辆保险的“四统一”备案管理,对符合标准的快递电动三轮车统一发放通行证,在遵守道路交通法规的前提下,实现快递电动三轮车在城区依法依规通行。

    市邮政管理局人员向记者介绍,启动仪式后,将有序对全市约1000辆的快递电动三轮车陆续进行喷涂,统一规范管理。