南陵县“巾帼在行动”法律知识讲座走进乡村
发布时间:2018-07-12 08:48浏览次数:803 文字大小:

    为进一步增强妇女群众依法维权的法律意识,提升大家知法、懂法、用法的能力,南陵县司法局在6月份法律援助宣传月活动中在八个贫困村举办了“建设法治村,巾帼在行动”法律知识讲座。
    8名贫困村法律顾问律师,就《婚姻法》、《反家庭暴力法》开展了妇联巾帼维权法律知识讲座,共有 400余名妇女参与听讲。律师们以反家庭暴力为题,结合《反家庭暴力法》进行了讲解。围绕什么是家庭暴力、怎样预防家庭暴力、家庭暴力的处置和人身安全保护令如何申请等问题,结合实际典型案例,为妇女群众进行详细的讲解和学习。同时宣传了对于家庭暴力案件可以直接申请法律援助。通过学习,让妇女群众们了解到家庭暴力的预防和怎样用法律来捍卫自己的合法权益,增强了妇女群众的法律意识,让更多的妇女群众并积极向周围的妇女朋友们宣传反家庭暴力的知识。传递知识,传递正能量,远离家庭暴力,爱生活,爱自己,从自己做起,共建和谐美好新生活。大家都表示受益匪浅,对妇女自身权益有了更清楚的认识,并积极表态参与村文明创建工作,弘扬时代新风。
    妇女在农村家庭中承担着孝养老人,教育小孩的重要作用,撑起家中的大半边天,妇女既是政策宣传的窗口,也是文明创建,家风家教等工作的重要抓手。广大妇女充分发挥出自身作用,引导老人和小孩践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴,培育乡风文明。