“玛莉亚”来了 芜湖发布大风蓝色预警
信息来源: 芜湖新闻网-大江晚报发布时间:2018-07-12 08:30浏览次数:586 文字大小:

    本周以来芜湖各处“热情似火”。7月10日,我市发布了高温黄色预警,昨日受台风“玛莉亚”影响,我市又发布了大风蓝色预警。

    很多市民发现,昨日我市风力明显增强,这是台风“玛莉亚”登陆福建对我市带来的影响。市气象台昨日下午发布了大风蓝色预警,这表示24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6-7级,或者阵风7-8级并可能持续。我省安庆、怀宁、宿松、铜陵、马鞍山、泾县等长江沿线及以南多地发布了大风蓝色预警。

    昨日我市气温不算太高,没有达到高温天。相对而言,10日我市更热,达到了高温天。数据显示,10日市区最高温35.6℃,无为县36.2℃,芜湖县35.5℃,繁昌县35.1℃,南陵县35.3℃。一些无人值守的区域站测得的气温更高,例如火龙岗中心小学区域站测得的最高温是38.2℃,南陵县中洲区域站测得的最高温是39℃。

    小暑时节,“上蒸下煮”是难免的。预计,今明两日,我市高温都在35-36℃。目前看,本周持续晴热高温天,暂无明显的系统性降水。

记者 李贾