我市开展 “平安芜湖夏季攻势”社会治安整治行动
发布时间:2018-07-12 08:23浏览次数:429 文字大小:

    为进一步营造全市社会治安稳定局面、为市民创造一个安定祥和的暑期环境,从即日起至9月30日,市公安机关将针对夏季社会治安特点,在全市开展为期三个月的“平安芜湖夏季攻势”社会治安整治行动。

    此次行动将聚焦四个方面的社会治安问题,包括“扫黑除恶”“盗抢骗”犯罪、“黄赌毒”违法犯罪、涉众型经济犯罪。公安部门在防控举措上将做到突出全面治安防控、突出重点物品重点行业管理、突出社会矛盾纠纷化解。同时,进一步加大对社会公共安全领域的管理力度,在交通安全、消防安全、大型活动、旅游景区、网络安全等方面不断强化管理。

    此次专项行动,市公安局成立了领导小组,各县局、分局、警种均建立相应的领导机构。为确保行动取得实效,全市公安系统参战各单位将分片包干、沉底作业,做到上下协同、整体发力。专项行动分别在打、防、管上开辟三大攻坚战场、11条纵深战线,并采取打主动仗、打重点仗、打关键仗的方式,有效防控各类风险。通过一系列举措,进一步消除安全隐患,实现案件下降、打击上升、防控扎实、社会平安的行动目标。行动期间,各级公安机关领导班子成员将带领机关民警上街开展着装巡逻,确保夏季夜间见警率显著提高,不断提升群众满意度。