纪念7·11世界人口日“情暖新市民 共建幸福家”大型文艺汇演
发布时间:2018-07-11 08:39浏览次数:652 文字大小:

    为进一步传播婚育文明新风,建设健康幸福家庭,在第29个"7·11世界人口日"到来之际,7月8日下午,镜湖新城卫计办与镜湖新城妇联联合在芜湖万达广场,举办“纪念‘7·11世界人口日’专场文艺汇演活动”。

    本次文艺汇演以"情暖新市民,共建幸福家"为主题,大力倡导科学、文明、进步的优生优育优教观念和创造良好的市民形象,共建美好家园理念。文艺汇演在阵阵掌声中陆续开演,有舞蹈,歌曲,小品等文艺演出和卫生计生宣传有机结合。使活动又生动又有趣,同时我们在活动中穿插一些卫计知识小问答,更好的宣传卫计政策。

    整场演出节目丰富,形式多样,此次文艺汇演,贴近群众生活的视角,在台下同时设立了宣传咨询台,在宣传卫生计生文化的同时,充分展现了"健康新市民、幸福合家欢"的婚育新风新理念。此次活动共派宣传单张600余份,计生知识小册子300多份,避孕药具200多份。活动营造了良好的宣传氛围,积极倡导推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升。