鸠江区实行“211计划” 让“小广告”管理不再难
发布时间:2018-07-11 08:38浏览次数:617 文字大小:

    说到211,大家首先想到的是名牌大学。但6月份以来,鸠江经济开发区城管中队在城市管理中实行“211计划”,却是为了破解小广告管理难题。实施仅半个月,便8次揪出了12名“张贴者”,没收小广告904张,喷漆4罐,效果不错。

    首位2代表巡查过程“人防”、“技防”。属地城管中队依托园区道路保洁、安保巡查人员数量较多,隐蔽性强的特点,整合两支队伍,利用“人防”进行管理。安保人员负责巡查,及时发现张贴者;而保洁人员则负责清理电线杆、围墙等处留下的各类小广告,减少其广告效应。同时根据小广告材质不同,将容易清理的不干胶广告交由安保公司负责清理;将不易清理的乱喷涂广告纳入道路保洁公司考核范围,通过对每逮到一起乱张贴行为给市场化公司当月考核加10分的重奖,调动他们积极性,两家公司都有巡查、清理的责任和义务,主动“联姻”,实行“联防”,资源共享。执法人员还借鉴安全防范“技防”工作,不仅在园区主要路段设置摄像探头进行远程监控,还带领巡查人员对乱张贴现象进行剖析,重点时段重点区域周边安排人员进行蹲守,并安排执法车辆错时上路巡查。12名制癣者至今也没弄明白驾驶汽车、摩托车在园区张贴广告何时就被巡查人员盯上了。

    中间1代表清理过程“体验”。除日常环卫保洁公司清理张贴的小广告外,对逮住的张贴者,不仅将没收未张贴广告,清理所张贴广告,接受批评教育等固定项目,还将自行选择与执法人员的互动。通过“贴一清十”,体验清理者辛劳、“手机朋友圈点赞免罚”,对朋友圈中的同行劝导……。当然,对于态度蛮横,不服从管理的张贴者,执法人员将依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》从重处罚。

    最后1代表发布信息“通道”。针对园区张贴的小广告,部分为企业招聘广告。执法人员考虑企业招聘实际困难,为企业打通发布招聘信息通道。不仅建立企业招聘QQ群,不定期的组织“社区招聘会”、“马路招聘会”,对于评定的园区环境五星企业还将享有“学校招聘会”、综合岗亭LED滚动播放的特权。同时,执法人员还指导企业门前招聘行为,受到企业一致好评。