三山区技能培训民生工程走进小微企业
发布时间:2018-07-11 08:36浏览次数:1250 文字大小:

    7月3日下午,芜湖伦丰电子科技有限公司技能培训民生工程开班了,13名新员工参加起重装卸机械操作工培训。

  2018年三山区为助推小微企业技能人才队伍的发展,以“两个灵活”工作方式,有效地帮助企业开展技能培训民生工程,让“四送一服”活动更接地气。

  培训组班灵活。小微企业员工少,从年初开展的技能培训需求调查表显示,每个培训工种需求人员只有十几人或几人。针对这种情况,区人社局与培训机构协商,到达十人以上的就在本企业培训;只有几个人的,将相邻企业的同工种人员组织起来培训。通过灵活组织,让有培训需求的员工都能参加培训,享受到民生工程的惠民政策。

  培训时间灵活。为不影响企业正常生产,培训中,培训老师将理论课化整为零,穿插在学员休息时间开展,将实操课与员工的实际工作相结合,实操老师在岗位旁给予指导。灵活的培训时间让企业和学员都感到非常满意。

  截止6月份,三山区共组织了21期企业新录用员工岗前技能培训,1043名新员工通过培训,提高了技能,实现高质量就业。