机动车检验机构授权签字人开展技能“大比武”
发布时间:2018-07-11 08:16浏览次数:595 文字大小:

    近日,由省质监局主办,市质监局、市人社局、市环保局、市公安局交警支队联合承办的安徽省质监局2018年世界认可日活动暨芜湖市机动车检验机构授权签字人技能竞赛拉开帷幕,全市21家机动车检验机构42名授权签字人现场“大比武”。

    据悉,今年我国世界认可日的主题是“认证认可——传递市场信任 服务市场监管”,国际主题是“认可:让世界更安全”。紧扣这一主题相关单位部门组织了此次竞赛。

    据了解,授权签字人既是检验检测资质认定机构质量管理的标杆,也是检验检测资质认定机构窗口形象的示范,其业务技能水平的高低,直接关系到检验检测资质认定机构的长远发展和社会形象。此次技能竞赛后还将组织对全市各县区市场监管局认证监管人员和机动车检验机构检验人员120余人进行认证认可检验检测业务培训。