市十六届人大代表履职培训班举办
潘朝晖出席结业式并讲话
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-07-06 08:26浏览次数:1706 文字大小:

    7月3日至5日,第一期市十六届人大代表履职培训班在市委党校举办。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖出席结业式。他强调,新时代人大代表要有新担当、新作为、新气象,不断提升能力素质,认真履行职责使命,充分发挥表率作用,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城作出更大贡献。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持结业式,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍,秘书长钱健出席。

    潘朝晖指出,此次培训班准备充分、重点突出、内容丰富、成效明显,大家以饱满的学习热情、积极的学习态度,圆满完成了培训任务,展现了新一届人大代表的良好形象。新时代人大代表更好履职尽责、发挥作用,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,进一步领会精神、掌握要领,充分体现和运用、落实到依法履职全过程。

    潘朝晖强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,争当严守纪律规矩、对党绝对忠诚的表率。要聚焦中心多出力,自觉关注大局,主动建言献策,立足岗位作贡献,争当服务全市大局、推动改革发展的表率。要牢记宗旨为人民,深入践行以人民为中心的发展思想,始终保持与群众的密切联系,为群众代言,为民生发声,争当联系服务群众、促进和谐稳定的表率。要与时俱进提能力,加强学习,深入调研,强化代表意识,积极担当作为,争当本领过硬、依法履职尽责的表率。要坚持不懈严要求,倍加珍视代表身份,带头遵法学法守法用法,带头践行社会主义核心价值观,带头严于律己改进作风,争当展示新时代人大代表风采的表率。