市人大常委会领导牵头督办164号代表建议
发布时间:2018-06-27 08:33浏览次数:1578 文字大小:

    6月22日,市人大常委会副主任董萍率领农业与农村工委对164号《关于湿地保护的建议》的办理情况进行督查。这条建议是市人大代表徐红星提出,年初被主任会议列为重点建议,由市林业局主办,环保局协办。
  督办组来到芜湖县东草湖湿地公园实地进行察看,听取了关于该公园建设情况的汇报,随后,召开了由市林业局、市环保局及芜湖县等四县林业部门参加的座谈会。会上,市林业局汇报了《关于湿地保护的建议》的办理情况,四县林业部门也作了关于湿地建设的汇报及建议。据了解,截至2017年底,我市湿地保护率为31.14%,现有省级湿地公园2个,国家级自然保护区2处,省级自然保护区1处。目前,市林业部门正在制订《芜湖市湿地保护总体规划(2017-2030)》和《芜湖市湿地保护修复保护制度实施方案》,《芜湖市湿地保护条例》正在起草之中,争取在2019年上半年提请市人大常委会审议,我市湿地保护管理工作 将进入制度化、规范化。董萍强调:要加大宣传力度,提高全社会湿地保护意识;要强化法治观念,依法查处破坏湿地的行为;要拓宽投入渠道,建立湿地补偿机制。