鸠江区签约新能源汽车动力总成系统项目
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-06-20 08:22浏览次数:7660 文字大小:

    6月19日上午,在市长贺懋燮、中山大洋电机股份有限公司董事长鲁楚平的见证下,鸠江区政府与上海电驱动股份有限公司就新能源汽车动力总成系统项目进行签约。副市长张志宏,上海电驱动股份有限公司董事长兼总经理贡俊参加活动。

    根据协议,上海电驱动将在鸠江经济开发区投资建设新能源汽车动力总成系统项目。该项目将租用芜湖大洋电机新动力科技有限公司厂房进行项目建设,总投资额不低于人民币5.4亿元。

    新能源汽车动力总成系统项目产品包括:商用车牵引电驱动系统,乘用车牵引电驱动系统,氢燃料电池发动机系统,新能源汽车核心电器系统等。项目全部建成投产后,将形成年产12万台套新能源汽车动力系统的生产能力。该项目的成功落地,能够大幅提升我市新能源汽车产业整体水平,完善产业链布局,并力争建设成为标杆性企业。

    上海电驱动股份有限公司是业内领先的新能源汽车驱动系统解决方案供应商,其电驱动系列产品在国内市场占有率超过30%。中山大洋电机股份有限公司坐落于广东省中山市,属广东省高新技术企业和百强民营企业,是微特电机及新能源车辆动力总成系统的专业研发、制造及提供商,下辖包括芜湖杰诺瑞汽车电器系统有限公司在内的22家控股及参股公司。