芜湖通过餐厨废弃物管理试点验收
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-06-13 08:30浏览次数:385 文字大小:

    记者获悉,日前,国家发改委、财政部、住建部根据《餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点中期评估及终期验收管理办法》,经第三方机构论证,公示了试点城市的验收结果。芜湖市顺利通过试点城市验收,争取到国家补助资金894万元。

    芜湖市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点于2012年获得批复,是全国第二批16个试点城市之一。此次,国家三部委委托第三方机构对37个试点城市餐厨废弃物的处理能力、收运体系、制度建设等内容进行了综合评审,全国仅有21个城市通过了验收。

    近年来,芜湖市对试点工作高度重视,坚持把加强餐厨废弃物管理作为一项重要的工作来抓,制定印发文件,切实做好试点组织领导、督导推进和执法检查等工作,先后完成投资1.47亿元,建成了餐厨废弃物处理项目,形成了每天200吨的处理能力。同时建立规范餐厨废弃物收运体系,实现了市区餐厨废弃物的统一集中处理,进一步提高食品安全和城市环境卫生社会满意度,目前每天收运处理餐厨废弃物70余吨,与2017年相比每天增加了一倍多。

    下一步,我市还将继续加强收运工作,购置增添收运车辆,提升收运能力,同时结合《芜湖市市区餐厨废弃物管理办法》政府规章出台,加大社会宣传力度,进一步扩大收运覆盖范围,保证餐厨废弃物的收运数量和质量不断提高,确保项目的持续稳定运行。

记者 胡芳