共享单车企业网格化、精细化管理成“标配”
发布时间:2018-06-12 08:38浏览次数:809 文字大小:

    今年4月以来,市交通局多次邀请进驻芜湖的共享单车企业负责人召开座谈会。运营企业明确表示,将积极与管理部门保持联系,推动解决芜湖共享单车发展中存在的问题。昨日,记者在采访上述共享单车企业后也发现,和投放初期的“野蛮”“无序”不同,专业的运维团队,网格化、精细化的管理模式已成为共享单车运营和维护的“标配”。

    哈罗单车将城市服务区域划分成若干“网格”,每个网格内都安排了固定的人员运营维护。同时,将车辆投放、调度、维修等运营工作量进行标准化。

    ofo当前运维工作的重点是车辆回收。相关负责人告诉记者,除了安排运维人员负责网格内的车辆管理,配合城管、交警处理淤积点等路面问题外,ofo还在核心运营区域安排专人清理小区,保证小区内部车辆不淤积,避免交通拥堵。同时,在城市外围区域安排专人收车,保证收车及时全面。

    摩拜方面。据介绍,目前摩拜单车在市区可确保每个片区都有人员在岗,处理路面、小区、主干道等违章车辆。投车点位采取填充式补充,不堆积车辆,不影响市政交通。“我们也有自己的公众号,市民用户也会在上面对我们工作进行监督,有问题会第一时间安排人员到场处理。”

    滴滴旗下的青桔单车则计划在芜打造共享单车监管与服务平台。