无为县贫困户喜收“爱心大礼包”
发布时间:2018-06-12 08:34浏览次数:927 文字大小:

    近日,无为县红庙镇海云行政村的贫困户方咸能收到了一份沉甸甸的“爱心大礼包”,足以让他的两个残疾女儿受益终生。

    方咸能家中共有四口人,女儿方红琴和方亭亭今年分别25岁和20岁,都是先天性肢体残疾,生活无法自理,妻子由于要照料两个女儿的起居无法干农活,经济来源全靠方咸能一人务农收入,家庭生活非常困难。帮扶单位无为县审计局负责人在走访该户了解这一情况后,主动联系了位于合肥的安徽大洋集团公司,该公司负责人在“五一”假期走访慰问了该户,并表示为这两个女孩在公司购买养老、医疗等社会保险。

    日前,无为县审计局及安徽大洋机械制造有限公司负责人一起来到方咸能家中,为他一家带来了喜讯:公司人事管理部已为方红琴和方亭亭姐妹二人购买了社保。他们还送来了2000元的慰问金,同时鼓励孩子们要树立信心,相信生活一定会越来越好。一家人听到这个消息后喜极而泣,感谢爱心企业及爱心人士解决了家庭的后顾之忧。据了解,大洋公司预计将投入五六十万元为方红琴和方亭亭姐妹购买15年以上的社保。