顺丰控股“青睐”皖江区域
发布时间:2018-06-08 08:39浏览次数:2016 文字大小:

    近日,芜湖市鸠江区与顺丰控股(集团)股份有限公司签约,在皖南快递产业园建设芜湖顺丰创新产业基地,芜湖也成为继顺丰深圳总部后第二个拥有顺丰全产业业态的地区。此前在今年1月4日,顺丰智慧创新产业园项目在与芜湖紧密相邻的马鞍山当涂县开工。一个“创新产业基地”,一个“智慧创新产业园”,今年以来,国内快递业龙头企业顺丰控股同时“落子”芜湖、马鞍山,显示出对皖江区域综合优势的看好。

    据悉,位于鸠江区的芜湖顺丰创新产业基地占地约135亩,总投资约10.6亿元,基地将利用顺丰集团国内领先的快递物流综合服务和智能物流运营、庞大物流网络和数据积累,建设大型冷链物流服务基地和智慧物流技术中心,包括互联网创新服务区、智能物流分拣中心、智能高端储区等。该项目将立足芜湖,对接安徽,辐射华东,建成后将成为长江流域领先的大型现代物流服务基地及安徽领先的国际智慧物流技术中心。

    顺丰控股之所以在皖江区域紧邻的芜湖、马鞍山两市频频布局,业内有关人士分析,一方面,是皖江区域紧邻长三角,连接中、东部的的区域优势;另一方面,是皖江城市如芜湖对于发展快递业的高度重视,预先打造了一个发展快递业的“政策高地”。

    2017年末,芜湖市出台了“关于促进快递业发展的实施意见”,要求加快推进皖南快递产业园建设,进一步吸引快递企业总部在芜湖市投资建设快递分拨中心、仓储配送中心、科技研发中心、电子商务中心、集中呼叫中心和区域快递总部,争创国家级快递示范园区,将皖南快递产业园打造成为辐射覆盖面广、智能化程度高、综合服务能力优、产业集聚效应强的全国性快递枢纽中心。围绕这些目标,芜湖市推出了一系列扶持政策,力度空前。顺丰控股落户皖江区域,也就成了顺理成章之事。