市人大常委会召开第六次主任会议
发布时间:2018-06-01 08:23浏览次数:2481 文字大小:

    5月31日上午,市第十六届人大常委会召开第六次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍,秘书长钱健出席会议。

    会议听取了市政府关于我市推进供给侧结构性改革情况的报告,认为近年来市政府认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,把供给侧结构性改革作为经济发展主线,积极推进“三去一降一补”,取得了积极成效。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照党的十九大精神,继续推进供给侧结构性改革,加强政策研究,提高政策的针对性和有效性。在产业发展中,坚持有所为、有所不为,聚焦聚力有优势前景好的产业,注重新动能的培育。

    会议听取了市政府关于我市母婴保障能力建设情况的报告,认为我市近年来不断推动母婴保障能力建设和妇幼健康事业发展,全市妇女儿童健康状况的核心指标处于全省先进行列。会议指出,要充分认识贯彻落实母婴保健法律法规的重要意义,进一步加大相关公共财政支出,加快母婴保健基础项目建设,深入调研新时代人民群众对母婴保健的新需求,补齐补足短板,进一步提升我市母婴保障能力,让人民群众有更多获得感、幸福感。

    会议讨论了市人大常委会审议我市知识产权保护情况报告的意见(讨论稿)、市人大常委会审议我市2017年度环境状况和保护目标完成情况及中央环保督察反馈意见整改情况报告的意见(讨论稿),同意将审议意见送市政府研究处理。