芜湖与央企签订10个合作项目
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-05-25 08:19浏览次数:5632 文字大小:

央企助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会召开

芜湖与央企签订10个合作项目

    (特派记者 王叶华)5月24日,作为2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会的重要内容之一,中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会在合肥召开。会上,我市与央企签订了10个合作项目,投资总额达129.33亿元。

    此次座谈会的召开,是继2015年央企助力安徽“十三五”发展座谈会后,又一重大举措。标志着安徽和央企加强创新合作翻开了新的篇章。

    近些年来,安徽与央企合作领域不断拓展,呈现出加快发展的趋势。央企在安徽的项目数量多,体现了集群化;央企在安徽的项目体量大,体现了规模化,央企在皖已开工的项目中,100亿元以上的有36个,50到100亿元的有93个,特别是制造业项目占到了主体地位;央企在皖的项目质量好,体现了高端化,这些大项目不仅拉动了安徽经济的增长,更为建设安徽现代化经济体系建设提供了强大的引擎。

    会上,还举行了中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设项目签约仪式,我市与央企签订了10个合作项目,投资总额达129.33亿元。