全球工匠角逐奇瑞制造工艺“奥林匹克”
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-05-22 08:29浏览次数:1000 文字大小:

    汉语、英语、阿拉伯语、葡萄牙语……日前,江苏常熟,操着各种语言,各种肤色的130位中外选手齐聚奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,共赴奇瑞集团制造工艺的“奥林匹克”——第三届奇瑞全球制造工艺技能大赛总决赛。

    此次大赛由芜湖市总工会、苏州市总工会主办,此前已经历了一个多月的初赛、复赛。最终进入总决赛的130位选手来自奇瑞集团旗下乘用车和商用车板块的国内八大生产基地,伊朗、巴西、埃及、委内瑞拉四家海外生产基地以及奇瑞捷豹路虎、观致两大合资公司总计14个工厂和部分供应商单位,是从“大奇瑞”全球工厂的数万名员工中层层选拔而来。在为期3天的总决赛中,选手们将分别进入发动机装调、冲压、焊装、涂装和总装五大工艺技能竞赛小组,角逐最后的“王者”称号。

    作为唯一组织全球范围技能大赛的中国品牌车企,奇瑞全球制造工艺大赛已成为中国汽车界的一项品牌性赛事。“我们希望搭建一个国际化的、互相交流学习的平台,让集团汽车板块的各品牌、各公司员工都能比试技艺,互相学习,共同提高。”奇瑞汽车股份有限公司副总经理、工会主席冯武堂介绍。