丁仲礼副委员长率全国人大常委会执法检查组来芜检查
发布时间:2018-05-19 08:41浏览次数:4605 文字大小:

    (记者 李林克) 5月15日,全国人大常委会副委员长丁仲礼率全国人大常委会执法检查组来芜,就贯彻实施大气污染防治法情况开展执法检查。全国人大环资委委员王秀峰、沈岩、张柏楠等参加检查。省人大常委会副主任李明,省人大常委会委员洪禹候、李行进,省环保厅副厅长贺泽群,市长贺懋燮,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董萍,秘书长钱健等陪同。

    当日下午,丁仲礼一行深入到麦凯瑞(芜湖)汽车外饰有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、信义玻璃芜湖光伏产业园、科创中心空气质量自动监控站点等地,重点检查企业废气治理、环保设施运行情况,并详细了解在大气污染防治方面采取的措施和做法。随后,召开座谈会。贺懋燮介绍了市情和我市贯彻落实中央、省委决策部署在加强生态环境保护方面所做的工作;听取了我市大气污染防治法贯彻实施情况的汇报;与会的市直相关部门、市人大代表、企业和基层执法人员代表,分别就加强法律宣传、优化能源结构、制定具体防治标准、减少机动车和船舶尾气污染、控制扬尘、增强基层执法能力等问题,提出了意见建议。座谈中,丁仲礼还就相关问题进行询问,与大家展开深入探讨。

    丁仲礼对我市贯彻实施大气污染防治法所做的工作给予充分肯定,表示将认真研究吸纳相关意见建议。他希望我市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的决策部署,自觉践行新发展理念,依法推动解决大气污染突出问题,以法律的武器治理污染,用法治的力量打赢蓝天保卫战。