芜湖局组织开展《快递暂行条例》知识测试活动
发布时间:2018-05-17 08:44浏览次数:375 文字大小:

     为进一步学习掌握《快递暂行条例》重要意义和具体规范内容,514日上午,芜湖局采取闭卷考试的形式,组织全体人员开展《快递暂行条例》知识测试。 

  《快递暂行条例》作为快递业的首部行政法规,芜湖局高度重视学习贯彻落实工作。在前期组织全体干部职工系统研讨性学习基础上,开展了此次闭卷测试活动,以检验和巩固前期学习成果,确保全体干部职工对《快递暂行条例》要点掌握到位。此次考试内容丰富,形式多样,着重考察全体人员对《快递暂行条例》的了解、掌握、运用等情况,有助于进一步理解条文,把握实质。 

  芜湖局表示,行政执法人员知法懂法是行业监管部门依法行政的基础。通过此次考试,增强了干部职工学法、尊法的意识,有助于提升依法行政监管水平。下一步,芜湖局在严格遵守《条例》的基础上,强化对企业的监管,引导企业依法经营,引导快递用户依法寄递。