特色种养业扶贫工作现场会召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-05-17 08:37浏览次数:408 文字大小:

    5月15日,2018芜湖市特色种养业扶贫工作现场会召开。市委常委、副市长郭丽君出席会议。

    会议强调,要充分认识特色种养业扶贫的重要意义,抓紧抓实抓好这个精准扶贫的“硬抓手”。要进一步发扬成功经验,克服差距与不足,不断提升特色种养业扶贫的示范带动效应,做好组织保证、政策完善、投入保障、机制创新等。要进一步突出重点环节,落实关键措施,因地制宜瞄准特色产业方向,突出产业园区、龙头企业、专业合作社及大户托管帮扶的带动作用,鼓励贫困户自我发展,增强自我造血功能,提升特色种养业扶贫效果,努力使全市特色种养业扶贫工作再上新台阶。

    当天,与会人员实地观摩了无为县严桥镇誉秀农业科技公司、南陵县工山镇青梅种植专业合作社等8个“四带一自”产业扶贫点,详细了解特色种养业扶贫政策和资金的落实情况等。