全市纪检监察系统举办演讲比赛
发布时间:2018-05-16 08:46浏览次数:406 文字大小:

    5月15日上午,全市纪检监察系统“我和监察法”主题演讲比赛在市反腐倡廉教育馆举行。17名纪检监察战线的选手参加了本次比赛,用他们的工作实践和真实体会,展现当代纪检监察干部的风采。

    监察法的颁布实施是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,也是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。“广大纪检监察干部作为反腐败力量的排头兵,需要发挥学习监察法的‘头雁效应’,内化于心、外化于行。通过本次活动能够深入学习、深刻理解、正确把握监察法的内涵精髓,按照打铁必须自身硬的要求,切实提高综合业务素质,学以致用,扎实履职,努力成为一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持人民立场,秉持高尚情怀,始终坚持实事求是,求真务实、忠于职守、认真履职的高素质专业化的纪检监察干部。”市纪委监委有关负责同志表示。

    据介绍,为切实提升全市纪检监察干部业务能力水平,建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化纪检监察干部队伍,结合工作实际,市纪委监委以“学党章党纪党规业务知识、学宪法法律法规基础知识,全面提升学习能力、全面提升履职水平”为主题,集中3个月时间,在全系统千余名纪检监察干部中启动岗位大练兵教育培训活动。这次演讲比赛也是此次全市纪检监察系统“双学双提升”岗位大练兵系列活动之一,旨在以活动促学习,提升业务能力水平,展示纪检监察干部积极向上的良好精神风貌。