医疗废物管理弋江区“有一套”
发布时间:2018-05-16 08:44浏览次数:322 文字大小:

    医疗废物属于危险废物,具有感染性、毒性及其它危害性,处置不当既污染环境又危害人体健康。今年以来,弋江区卫计委进一步加强医疗废物管理,采取多项措施,全面提升管理成效。

    弋江区卫计委负责人介绍说,该区医疗废物处置工作早在10年前已推行统一收集,集中处置,但部分村卫生室因位置较偏,仍在自行焚烧深埋处理,对周边环境造成一定影响。为确保全区医疗废物100%的集中处置率,弋江区卫计委拿出具体措施,对火龙、白马两个街道安排专门车辆隔日到各卫生室和诊所收集一次,在各社区卫生服务中心暂存,并由有资质的医疗废物处置公司上门收取,集中处置。在本次的专项检查中区卫计委对检查中发现的违法违规行为坚决予以查处,目前已立案3起。“通过以上措施,全区医疗机构医疗废物规范处置意识明显加强,医疗废物管理与处置进一步规范。”