市人大常委会领导检查指导无为县防汛工作
发布时间:2018-05-11 08:33浏览次数:3050 文字大小:

    5月10日上午,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣根据市领导防汛分工的安排,赴无为县检查指导防汛抗灾准备工作,秘书长钱健及常委会相关工作、办事机构负责人,市水务局负责人参加,无为县人大、县政府负责人陪同。
  丁祖荣一行先后来到裕溪河无为县西河段治理工程、无为县花渡闸除险加固工程的现场,听取县政府及水务部门负责人、施工单位负责人的相关情况介绍,了解工程进展情况和施工中遇到的困难,并座谈听取了无为县防汛抗旱指挥部关于今年防汛抗灾准备工作情况的汇报。
  丁祖荣对无为县来近年严格落实防汛责任制,加快补齐水利基础设施短板,认真做好汛前检查、物资储备、应急演练、队伍建设、预案修订等各项准备工作给予了充分肯定。他强调,要综合研判形势,坚持科学研判与抗洪经验相结合,加强雨情、汛情分析,有效应对极端天气情况。要抓好水利工程项目的建设,政府各职能部门要加强项目策划,积极争取,协同推进,保质保量完成在建工程。要排查好防汛隐患,备齐备足防汛物资,制定完善好突发情况的应急预案,保证防汛力量精确到位、防汛演练落实到位。要统筹兼顾,根据无为县的气候特点,坚持防汛与抗旱两手抓,预防旱涝急转的情况发生。要压紧压实责任,建立健全各项防汛责任制和责任追究制,分解到各环节、各岗位,决不允许出现责任漏洞。