省政协领导来芜走访调研
发布时间:2018-05-11 08:29浏览次数:774 文字大小:

    5月8日至9日,省政协副主席肖超英率队来芜,走访看望住芜省政协委员,调研我市美丽乡村建设。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市政协主席张峰,市委常委、南陵县委书记王丰,市政协秘书长李祎茂陪同走访调研或出席座谈会。

    肖超英一行首先来到皖南医学院和安徽师范大学,走访看望住芜省政协委员并举行座谈会,就修订《省政协委员履职管理办法》征求意见建议。委员们结合各自本职工作和芜湖实际情况,围绕加强委员学习培训、严格提案审查立案、推进协商民主建设等提出了意见建议。肖超英指出,省政协委员要做到“三讲”,为全省经济社会发展贡献力量。要讲忠诚,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路;讲学习,认真学习领会习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话精神,学习好政协章程;讲人民,牢固树立以人民为中心的意识,心中装着人民,为了让改革发展成果惠及更多的人民群众尽心尽责,认真履职。

    走访看望期间,肖超英一行先后来到芜湖县六郎殷港艺创小镇、北陶官巷美丽乡村、益然香木榨园、水韵环保有限公司,南陵县美丽乡村建设点板石岭,繁昌县美丽乡村建设点峨山镇东岛村、孙村镇中分村,无为县美丽乡村建设点石涧集镇、红庙镇涧边村,现场查看村道路网、沟渠塘库、生态环境建设、乡村旅游开发等,全面调研我市美丽乡村建设情况。肖超英对近年来我市美丽乡村建设工作取得的成效给予充分肯定,要求各县区各部门要进一步提高认识、开拓进取、真抓实干,建设好生态宜居的美丽乡村,为实现乡村振兴作出积极贡献。