经开区人社局积极推进高校毕业生就业见习工作
发布时间:2018-05-10 08:34浏览次数:367 文字大小:

    为切实做好高校毕业生就业服务工作,提高高校毕业生就业竞争力,促进高校毕业生顺利就业,经开区人社局多举措积极引导大学生就业见习。
    一、拓宽宣传渠道,加强供需对接。通过春季校园招聘会、微信公众号、网站,大力宣传高校毕业生就业见习相关政策和岗位资源,明确就业见习基地申报条件、办理流程。
    二、开发基地岗位,搭建服务平台。深入申报实习基地,企业实地考察,严格筛选,选择发展前景、社会形象好的企业作为见习基地。目前我区共有奇瑞商用车、凡臣电子商务、三安光电3家高校毕业生就业见习基地,2018拟征集见习岗位380个。
    三、健全规章制度,规范管理。加强就业见习管理,督促见习基地健全职业安全管理、考勤管理、带教管理等规章制度,做好见习岗位培训制度、见习计划和考核制度,为毕业生见习创造良好条件。
    四、强化考核服务,畅通就业渠道。积极引导见习基地做好高校毕业生见习期间的业务能力培训,定期对见习学生进行回访,大力鼓励各见习基地优先聘用见习学生。
    2017年,经开区提供见习岗位365个,企业录用率达91%,发放见习补贴75.6万,有效实现就业促民生,见习圆梦想。