市十六届人大常委会举行第三次会议
发布时间:2018-04-29 11:35浏览次数:3719 文字大小:

    (记者 陈旻)4月28日,市十六届人大常委会举行第三次会议。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任孙国正、韩卫民、董萍,秘书长钱健及委员共40人出席。市领导郭丽君、副市长贺东、市中院院长胡敏、市检察院检察长何宏海等列席会议。

    会议传达学习全国人大十三届一次会议精神,听取并审议了市政府关于我市知识产权保护情况的报告、关于我市2017年环境状况和环境保护目标完成情况及中央环保督察反馈意见整改情况的报告,审议同意《芜湖市城市总体规划(2012—2030年)》城市规划区范围局部调整方案,表决通过了有关人事任免事项。会议决定任命郭丽君为市人民政府副市长。潘朝晖向新任命人员颁发了任命书。会议还依法组织了宪法宣誓。

    会议指出,市人大常委会要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步树牢“四个意识”,大力弘扬“四个伟大精神”,围绕中心,服务大局,履职尽责,奋力谱写新时代芜湖人大工作新篇章。

    会议强调,要紧紧围绕高质量全面建成小康社会更好履职尽责,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真履行好立法权、决定权、监督权。要紧紧围绕奋力打造现代化创新之城更好履职尽责,在加快建设现代化科教人才体系、产业体系、城乡体系和治理体系等方面献计出力。要紧紧围绕营造风清气正、团结拼搏的干事创业氛围更好履职尽责,坚持党的领导,加强自身建设,发挥监督作用,持续推进作风建设、效能建设,推动形成实现高质量发展的强大合力。